Neben dem unvergleichlichen Aroma, Geschmack und Struktur wird durch die Crema der echte italienische Espresso unverkennbar.
Ein Kaffee ohne Crema in der Tasse ist kein italienischer Espresso, auch wenn er mit einer Espressomaschine - vielleicht italienischer Herstellung - bezogen wurde.
Von dieser Tatsache können wir ableiten, dass um einen guten italienischen Espresso anzubieten, ist die Qualität der Maschine entscheidender Bedeutung aber nicht genug.
Der Faktor "Mensch" (die Fähigkeiten vom Bartender) ist ausschlaggebend
Unsere Empfehlung an die Barkeeper
Den Barkeepern, die zu Profis werden möchten und welche die Kultur vom echten italienischen Espresso fördern, empfehlen wir:
All unsere Publikationen über die Kaffeekultur zu lesen und zu lernen
Unser Buch "Die Kette vom Espresso” zu kaufen
An einer Schulung für professionelle Barkeeper teilzunehmen
Was tun bei Überextraktion oder Unterextraktion von Kaffee.
Den Mahlgrad von Kaffee kontrollieren und Mühlen einstellen.
Überextrahierter Kaffee = zu grob gemahlen
Unterextrahierter Kaffee = zu fein gemahlen
Extraktionszeit um einen überextrahierten und unterextrahierten Kaffee zu identifizieren
Die richtige Extraktionszeit beträgt ungefähr 25 Sekunden
Zu kurze Zeit = Unterextraktion
Zu lange Zeit = Überextraktion
Wenn Sie einen Espresso mit der optimalen Crema produzieren, dann servieren Sie einen ausgezeichneten italienischen Espresso und Ihre Kunden werden Ihnen dankbar sein.
Verteidigen Sie die echte Qualität vom italienischen Espresso!