Der Andruck vom Kaffee - Sieb und Siebträger

26/02/2015 10:48:00

Für eine gute Kaffeequalität ist das Anpressen ein wichtiger Faktor und er hängt von den Fähigkeiten, von der Präzision und von der Disziplin des Bedieners an. Diese Aufgabe erfordert auch körperliche Kraft, da die richtige Presskraft zwischen 15 und 20 Kg schwankt. Der Bediener wiederholt diese Anstrengung bei jeder einzelnen Zubereitung und diese ist nicht die einzige schwere Tätigkeit, die er ausüben muss.
Der Bediener der Kaffeemaschine muss in der Lage sein, diese körperliche Belastung zu widerstehen, ohne den korrekten Ablauf zu unterbrechen und ohne die Presskraft zu verlieren.

Nach dem zweiten Anpressen, und der Reinigung, kommt die Befestigung des Siebträgers an der Maschine, was ungefähr 5-10 kg Kraft vom Bediener bei jeder Zubereitung benötigt.

Der Andruck vom Kaffee - Sieb und Siebträger

26/02/2015

Duschensieb, Sieb und Dichtung und die Qualität vom Espresso
Jeder Hersteller von Siebträgermaschinen hat eine eigene Ausführung von Duschensieben, Sieben und Siebträgern, die normalerweise nicht für andere Maschinen verwendet werden können.
Um diese Teile zu ersetzen, muss man daher den Hersteller und manchmal auch das Modell der Maschine kennen. 

Achtung: Auf dem Markt der Kaffeemaschinen im Allgemeinen werden vor allem Siebe und Siebträger chinesischer Herstellung und niedriger Qualität angeboten, ohne dass der Käufer dessen bewusst ist. Daher empfehlen wir, ausschließlich Produkte zu kaufen, die in Italien hergestellt wurden.

Siebträger für Espressomaschinen
Genauso wie für Duschensiebe und Siebe, auch für die Siebträger hat jeder Hersteller eine Version, die sich von all den anderen unterscheidet. Um diese Teile zu ersetzen, muss man daher den Hersteller und manchmal auch das Modell der Maschine kennen.

Der Siebträger ist ein kritischer und komplexer Teil zu produzieren (Toleranzen). Er muss perfekt zur Espressomaschine passen und einen perfekten Halt gewährleisten (der Förderdruck vom Kaffee beträgt 9 bar), ohne einen übermäßigen Aufwand des Bedieners zu benötigen.

Auch bei diesem technischen Artikel empfehlen wir Ihnen nur und ausschließlich Teile "made in Italy" zu erwerben. 

Der Andruck vom Kaffee - Sieb und Siebträger

26/02/2015

Die Dichtungen 
Siebträgerdichtung und Verankerungskraft (Druck) versichern, dass Siebträger und Maschine druckdicht abgeschlossen sind.

Die Anforderungen zu Material (Mischung), Abmessungen und  Toleranzen der Dichtung sind sehr streng einzuhalten und vom Maschinenhersteller gesetzt. 
Leider werden sehr oft Dichtungen chinesischer Herkunft verkauft.

Eine Dichtung von niedrigerer Qualität hat zur Folge, dass der Bediener mehr Druck beim Einsetzen des Siebträgers anbringen muss, mit dem Ergebnis, dass der feste Anschluss zwischen Siebträger-Maschine gefährdet und die Dichtung frühzeitig verformt wird (Temperatur/Druck) und daher öfter zu ersetzen ist.  

Der Andruck vom Kaffee - Sieb und Siebträger

26/02/2015

Spezielle Siebe für professionelle Barkeeper und für Wettbewerbe
Die Tatsache, dass spezielle Präzisions- und Wettbewerbssiebe entwickelt wurden, bestätigt, dass die Qualität und die Produktionsmerkmale vom Sieb die Kaffeequalität beeinflussen.
Diese Siebe sind natürlich teurer: Sie haben sehr feine, konische Löcher hoher Präzision und werden in den gehobenen Cafeterien und in den europäischen und weltweiten Barkeeper Wettbewerbe verwendet. 

Single Einzelsieb für eine Tasse Kaffee.
Diese Neuigkeit wurde erst vor kurzem auf dem Markt vorgestellt und ist eine Exklusive von LF.

Der Andruck vom Kaffee - Sieb und Siebträger

26/02/2015

Der Adapter bws ist eine sehr neue Spezialität und das Ultimative für Espressoliebhaber.

Der Adapter bws (abhängig davon, wie er auf den Siebträger positioniert wird) ermöglicht es,

•    zwei verschiedene Kaffeemischungen in eine Tasse zu mischen
•    zwei verschiedene Tassen Kaffee mit zwei getrennten Kaffeemischungen vorzubereiten.

Wenn Sie diesen Beruf gewählt haben, wird Ihnen schon jetzt klar sein, dass der Beruf des Barkeepers nicht zu improvisieren ist.
Um einen ausgezeichneten Espresso zu brühen (was den Erfolg Ihrer Bar oder Ihres Restaurants darstellen kann) muss man eine spezifische Ausbildung haben und die Aspekte, Vorgänge und Details, die zu lernen sind, sind viel mehr, als Sie denken.
Alle können "einen" Espresso brühen, aber nur die wenigsten können einen ausgezeichneten Espresso beziehen. 
Von Ihnen hängt es ab: Mit welchem Qualitätsniveau von Kaffee möchten Sie in Verbindung gebracht werden?