Die 11 Barista-Gebote für den gut schmeckenden Espresso Kaffee
Kaffee
02/03/2015
Die 11 Barista-Gebote für den gut schmeckenden Espresso Kaffee
Der Andruck vom Kaffee - Sieb und Siebträger
Kaffee
26/02/2015
Der Andruck vom Kaffee - Sieb und Siebträger
Für eine gute Kaffeequalität ist das Anpressen ein wichtiger Faktor und er hängt von den Fähigkeiten, von der Präzision und von der Disziplin des Bedieners an
Kaffeemühle und gemahlener Kaffee für die verschiedenen Weisen der Kaffeezubereitung
Kaffee
23/02/2015
Kaffeemühle und gemahlener Kaffee für die verschiedenen Weisen der Kaffeezubereitung
Kaffee ist zweifellos das kultivierteste Getränk der Welt: jedes Jahr werden über 100 Million Säcke Kaffeebohnen verbraucht
Buch - Espresso Kaffee Herstellung
Kaffee
23/02/2015
Buch - Espresso Kaffee Herstellung
Ein Textbuch (ein Studium) für alle jene Baristas, die ihren Kunden einen echten hochwertigen italienischen Caffè Espresso anbieten möchten
Kaffeeröstung
Kaffee
16/02/2015
Kaffeeröstung
Die Röstung macht nicht nur Rohkaffee genießbar, sondern erschafft das aromatische und organoleptische Geschmacksprofil, das charakteristisch jeder Kaffeemischung ist
Die Produktion und die Aufbereitung von Rohkaffee
Kaffee
09/02/2015
Die Produktion und die Aufbereitung von Rohkaffee
Der Kaffee ist ein landwirtschaftliches Erzeugnis, so wie der Wein. Dieselbe Kaffeepflanze erzeugt Früchte (Bohnen, Kaffee) mit verschiedenen Eigenschaften von Aromen und Geschmacksnoten je nach dem Wachstumsland und Land (Höhe /Feuchtigkeit/ Besonderheiten des Terrains)
Wasserqualität, Kaffeequalität
Kaffee
09/02/2015
Wasserqualität, Kaffeequalität
Wenn man bedenkt, dass Wasser 90% des Inhalts einer Tasse Kaffee ausmacht, ist es deutlich, dass ein besonderes Augenmerk auf die Wasserqualität zu legen ist, um einen guten Kaffee zu brühen